Третья конференция для учителей, которые
учат детей и младших подростков

21-26 августа
онлайн
О ЧЁМ ЭТА КОНФЕРЕНЦИЯ?
«Я очень хочу, чтобы эта конференция стала ежегодным объединяющим событием для всех учителей, которые учат детей. В первый год конференции мы говорили о том, как подготовиться к учебному году, чтобы хватило энергии до мая. Основной темой второй конференции был well-being учителя и всё, что 'beyond teaching'. В этом году мы обсудим, как помочь нашим ученикам учиться».
Маша Ёлкина, создательница конференции
ДЛЯ КОГО ЭТА КОНФЕРЕНЦИЯ?
  • Для всех учителей, которые работают c детьми и младшими подростками. Программа конференции будет актуальна для любого контекста: и для фриланса, и для школ и центров;
  • Для руководителей, тимлидов и методистов, которые работают с детьми и подростками;
  • Для родителей, которые хотят узнать, как поддержать своего ребёнка в партнёрстве с учителями.

ЧТО В ИТОГЕ?
  • Вы получите набор действующих практик в сфере преподавания детям.

  • Адаптируете их под свой контекст.

  • Наметите план работы по разным темам.

  • Получите заряд энергии на год вперёд.

  • Познакомитесь с новыми коллегами.
ПРОГРАММА
21 августа, понедельник, 18:00 (GMT+3)
21 августа, понедельник, 18:00 (GMT+3)
«Как атмосфера на уроке влияет на то, как дети учатся, и как сделать класс безопасным и поддерживающим пространством»
Спикер: Наташа Гарист
Модератор: Маша Ёлкина
Поговорим о том, что такое безопасное пространство, и как оно влияет на образовательный процесс. Обсудим, кто такой безопасный взрослый? Почему дети не могут учиться в стрессе? Как создать среду, в которой детям будет комфортно и безопасно?

Тайминг: 45 минут
22 августа, вторник,
18:00 (GMT+3)
22 августа, вторник,
18:00 (GMT+3)
Круглый стол «Раннее изучение иностранного языка: уже поздно или ещё рано?»
Мы поговорим про раннее обучение детей с точки зрения учителя (что делать учителю, к которому приходят дети, которые уже занимались английским до школы), с точки зрения родителя-учителя, а ещё попробуем посмотреть на ситуацию с точки зрения самого ребёнка.

Тайминг: 60 минут
23 августа, среда,
18:00 (GMT+3)
23 августа, среда,
18:00 (GMT+3)
Психология младших подростков: советы по мотивации
Екатерина расскажет про психологические особенности и мотивацию младшего подросткового возраста. Вы узнаете, что отличает младших подростков от других возрастных групп с точки зрения когнитивных, физиологических эмоциональных и поведенческих особенностей, обсудите так называемые do's and don'ts для учителей (что делать и не делать) при работе с младшими подростками и получите краткий список рабочих инструментов для обучения детей младшего подросткового возраста.

Тайминг: 45 минут
24 августа, четверг,
18:00 (GMT+3)
24 августа, четверг,
18:00 (GMT+3)
Три практических совета от нейрофизиолога под разные форматы работы

Спикер: Наталья Лунина
Модератор: Маша Ёлкина
Наталья даст три совета с точки зрения нейрофизиологии — как учителя могут помочь ученикам учиться. Обсудим три формата работы: индивидуально, в небольшой и большой группе, онлайн и офлайн.

Тайминг: 45 минут
11:00 – 11:15
11:00 – 11:15
Старт дня, знакомство
спикер: Маша Ёлкина
11:15 – 12:00
11:15 – 12:00
Как установки учителя влияют на то, как дети учатся
спикер: Маша Ёлкина
Поговорим о том, как формируются наши установки (beliefs), можно ли их поменять и как они влияют на то, как мы смотрим на наших учеников и на то, как они учатся.
12:00 – 12:45
12:00 – 12:45
Про то, как справляться с трудным поведением ребёнка, помочь ему и самому себе
Расскажет про трудное поведение: откуда оно берётся, как помочь ребёнку с ними справиться и как помочь себе. Чем отличаются взгляды «трудные дети» от «детей, которым трудно».
12:45 – 13:00
12:45 – 13:00
Перерыв
13:00 – 13:45
13:00 – 13:45
Про то, как помочь ученикам с СДВГ
Расскажет про то, как помочь ученикам с СДВГ. Вы узнаете главные особенности СДВГ, как грамотно выстроить помощь ребятам с СДВГ и выстроить работу с родителями.
13:45 – 14:30
13:45 – 14:30
Про то, как помочь ученикам с особыми образовательными потребностями
Поговорим про особые потребности детей, инклюзию, а также про то, как мы можем (или не можем) работать с детьми, семьями и самими собой.
14:30 – 15:00
14:30 – 15:00
Обед
15:00 – 15:45
15:00 – 15:45
Про травма-информированное обучение
Поговорим о том, что такое травма и почему она возникает у детей. Зачем учителю знать про травму и причины её возникновения, и как учитель можешь минимизировать возникновение у учеников травм, связанных с учёбой. А также — почему учителю важно заботиться о своём состоянии и как оно влияет на учеников.
15:45 – 16:30
15:45 – 16:30
Про неформальное образование
Обсудим, как сделать так, чтобы всем участникам процесса было классно (и чтобы дети не сели на шею).
16:30 – 17:15
16:30 – 17:15
Про самосострадание учителя к самому себе
Поговорим о том, что такое самосострадание (self-compassion) и как учителю поддерживать себя в сложных ситуациях.
17:15 – 17:30
17:15 – 17:30
Завершение дня
спикер: Маша Ёлкина
Обменяемся впечатлениями и порефлексируем.
Каждое выступление проходит премодерацию с организатором конференции Машей Ёлкиной.
В программе могут быть незначительные изменения.

КТО ПРОВОДИТ?
  • Маша
    Ёлкина
    Придумала конференцию и программу, проводит премодерацию со спикерами, расскажет, как установки (beliefs) учителя влияют на то, как дети учатся.

  • Наталья
    Лунина
    Наталья даст три совета с точки зрения нейрофизиологии — как учителя могут помочь ученикам учиться. Обсудим три формата работы: индивидуально, в небольшой и большой группе, онлайн и офлайн.
  • Лиля
    Брайнис
    Расскажет про трудное поведение: откуда оно берётся , как помочь ребёнку с ними справиться и как помочь себе. Чем отличаются взгляды «трудные дети» от «детей, которым трудно».

  • Наташа
    Гарист
    Расскажет о том, что такое безопасное пространство, и как оно влияет на образовательный процесс. Обсудим, кто такой безопасный взрослый? Почему дети не могут учиться в стрессе? Как создать среду, в которой детям будет комфортно и безопасно?
  • Екатерина
    Редькина
    Расскажет про психологические особенности и мотивацию младшего подросткового возраста. Вы узнаете, что отличает младших подростков от других возрастных групп с точки зрения когнитивных, физиологических эмоциональных и поведенческих особенностей, обсудите так называемые do's and don'ts для учителей (что делать и не делать) при работе с младшими подростками и получите краткий список рабочих инструментов для обучения детей младшего подросткового возраста.
  • Максим
    Кузьмин
    Расскажет, что такое травма-информированное обучение (trauma informed classroom). Вы узнаете о том, что такое травма и почему она возникает у детей. Зачем учителю знать про травму и причины её возникновения, и как учитель можешь минимизировать возникновение у учеников травм, связанных с учёбой. А также — почему учителю важно заботиться о своём состоянии и как оно влияет на учеников.

  • Давид
    Аксенцев
    Расскажет про неформальное образование — как сделать так, чтобы всем участникам процесса было классно (и чтобы дети при этом не сели на шею).

  • Людмила
    Авдеева
    Расскажет про то, как помочь ученикам с СДВГ. Вы узнаете главные особенности СДВГ, как грамотно выстроить помощь ребятам с СДВГ и выстроить работу с родителями.

  • Татьяна
    Абрамова
    Расскажет, как помочь ученикам с особыми образовательными потребностями. Вы узнаете, что такое особые потребности детей и инклюзия, и как мы можем (или не можем) работать с детьми, семьями и самими собой.
  • Анна
    Шагинян
    Расскажет про самосострадание (self-compassion) учителя к самому себе — как поддерживать себя в сложных ситуациях.

  • Анна
    Камальдинова
    Участница круглого стола «Раннее изучение иностранного языка: уже поздно или ещё рано?»

  • Фатя
    Лощиц
    Участница круглого стола «Раннее изучение иностранного языка: уже поздно или ещё рано?»
  • Марта
    Иванова
    Участница круглого стола «Раннее изучение иностранного языка: уже поздно или ещё рано?»
Купить записи прошедших конференций
Записи всех событий конференции 2023 года
7950 рублей
Купить записи конференции Warm Up 2023
Записи всех событий прошлой конференции 2022 года
3950 рублей
Купить записи конференции Warm Up 2022
Записи двух конференций Warm Up 2022 и 2023
9950 рублей
11900
Купить записи двух конференций Warm Up
КАк прошли конференции 2021 и 2022 годов
В сентябре 2021 году я придумала эту конференцию, чтобы настроиться на учебный год вместе с коллегами и включиться в работу. Встреча прошла офлайн в Новой школе. С нами были преподаватели английского, китайского, французского и немецкого.
New School Young Learners' Conference 2021
        • Про тайминг. Позаимствовали идею у одной из лучших конференции для учителей, которая раньше проходила в Барселоне: начали после обеда в пятницу и продолжили в субботу. Дали возможность участникам отдохнуть в воскресенье.
              • Про спикеров. На конференции выступали новошкольные учителя-практики, эксперты-практики, коллеги из издательств, с которыми мы плотно сотрудничаем. Все спикеры конференции и открытого микрофона прошли премодерацию со мной. Ещё нам важно отметить, что на нашей конференции мы платим спикерам основной части. Нам кажется, что это честный подход
              • Про место проведения. Мы проводили гибридную конференцию: офлайн с возможностью подключиться онлайн. Офлайн участников мы пригласили в нашу школу. Желающие сходили на экскурсию, смогли пообщаться с другими новошкольными учителями, которые заглянули на нашу конференцию. Небольшую незапланированное включение было даже от нашего академического директора.
              • Про содержание. У нас не было нескольких треков, вместо этого мы представили связанную программу. Например, за треком про обратную связь родителям шло обсуждение коммуникации с родителями. В целом выступления перекликались, но не повторялись и это заметили участники. Под разным углом смотрели на то, как можно работать с нашими учебниками: и со стороны издательства, и со стороны учителей-практиков.
                    • Про форматы и атмосферу. Мы предложили участникам разнообразные форматы: у нас были не только выступления спикеров, но и открытый микрофон, на который могли записаться все желающие. Также мы провели общее обсуждение с нашим школьным психологом. И мы не просто поговорили в группах, но и дали друг другу ценные советы и многие коллеги поняли, что они не одни в своих переживаниях, у других коллег есть такие же переживания и все готовы друг другу помогать. В устных и письменных отзывах участники отметили поддерживающую и безопасную атмосферу, которую мы создали на наше встрече.
                        • Про необычное. И самое главное — мы по сути включили в стоимость конференции образовательный консалтинг. После каждого выступления у участников было 15 минут (а это половина времени самого выступления!), чтобы задавать любые вопросы спикерам, делиться своими кейсами и опытом.
                        У нас получилась не просто конференция, а целое образовательное мероприятие.
                              Особенности конференции New School Young Learners' Conference 2021:
                              Мы обсудили:


                              • Как готовить детей к Кембриджским экзаменам и эффективно выстроить программу?

                              • Как спланировать обучение чтению?

                              • Как оценивать детский прогресс и помочь детям следить за ним самостоятельно?

                              • Как работать с ошибками?

                              • Как общаться с родителями?

                              На эти и другие вопросы отвечали учителя Новой школы и приглашённые эксперты.

                              Подробнее про спикеров и темы выступлений можно прочитать на сайте конференции.
                              В августе 2022 года я провела вторую онлайн-конференцию Warm Up. В этот раз мы говорили не только о методике преподавания, но и про well-being учителя.
                              В блоке «Методика» мы обсудили:

                              • Как преподавать детям грамматику?

                              • Как заинтересовать детей чтением, создать библиотеку класса и включить в процесс родителей?

                              • Как создать условия для успешного обучения?

                              • Как включать в уроки техники самооценивания?

                              • Как включать в уроки задания на развитие эмоционального интеллекта?


                              В блоке «Well-being» мы обсудили:

                              • Как научиться слышать себя?

                              • Как создать комфортные условия преподавания и обучения с минимальными усилиями?

                              • Как заметить усталость у учеников и помочь им с ней справиться?

                              • Как говорить так, чтобы вас слушали?

                              • Какие техники самоподдержки использовать?


                              Подробнее про спикеров и темы выступлений можно прочитать на странице мероприятия.
                              Warm Up Conf 2022
                                    • Про тайминг. Мы вновь начинали в пятницу вечером и продолжили в субботу, чтобы оставить участникам свободное воскресенье.
                                          • Про спикеров. На конференции выступали учителя-практики, методисты и академические директора, владелица школы, координатор PYP Международного бакалавриата, а также гештальт-терапевт, психолог, нейропсихолог, актриса и преподавательница по речи. Я лично составляла программу и приглашала спикеров, которые прошли премодерацию со мной. Все спикеры получили гонорар за выступление.
                                          • Про программу. Участники отметили, насколько связной и логичной получилась программа. Одно выступление логично вытекало из другого. Я очень рада, что у меня получилось сделать такое цельное образовательное мероприятие!
                                          • Про подготовку. Перед тем, как начать составлять программу конференции, я попросила учителей, которые хотели бы принять участие в конференции, поделиться идеями, что бы им хотелось услышать. Мне удалось ответить практически на все вопросы!
                                                • Про место проведения. Конференция прошла онлайн, чтобы к ней могли подключаться учителя языков из разных уголков мира.
                                                    • Про необычное. После каждого выступления у участников было 15 минут (а это половина времени самого выступления!), чтобы задавать любые вопросы спикерам, делиться своими кейсами и опытом.
                                                    Особенности конференции Warm Up 2022:
                                                    Участники и спикеры о конференции Warm Up 2022

                                                    Остались вопросы?
                                                    Напишите мне в telegram, я помогу: